河北省参加第九届中国花卉博览会取得优异成绩

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-10-12 | 点击率:563

    由国家林业局、中国花卉协会和宁夏回族自治区人民政府主办的第九届中国花卉博览会于9月1日至10月7日在宁夏银川市举办。本届花博会呈现出规模大、展期长、活动多、创意新、成果丰等特点。花博会期间,国内外参观人数达160万人次,其中各类观摩团400多批次、1.2万人次,省部级以上观摩团达43批次、700多人。
    河北省在本届花博会上取得了优异成绩,荣获第九届中国花卉博览会“团体奖”银奖和“组织奖”特等奖。河北省共展出鲜切花、盆花、观叶植物、观赏苗木、盆景、插花花艺、压花、干花、植物景观、花坛花境、盆栽组合、观赏石、观赏鱼共15大类496项展品,共获奖228个,其中金奖13个,银奖42个,铜奖93个,优秀奖80个。室内展厅和室外展园均荣获金奖。 保定市的果树盆景、张家口市的大丽花、廊坊市的菊花,衡水市的金鱼,石家庄市的仙客来、红掌、凤梨等展品在博览会上得到了众多商家和参观者的好评。
    中国花卉博览会是我国规模最大、规格最高、内容最为丰富、影响最广的综合性国家级花事活动,被誉为我国花卉界的"奥林匹克"盛会。举办中国花卉博览会,是适应我国社会经济快速发展、广大人民群众对美好生活的期待而举办的花事盛会,对于促进花卉产业发展、繁荣地方经济、创造美好生活环境、推动绿色城市建设,促进农民增收致富,提高人民生活质量,提升幸福指数等方面发挥了重要作用。在这次花博会上,我省不仅展示了花卉业的发展成就、优势和前景,也扩大了与国内外花卉界的交流与合作,提高了我省花卉在国内外的知名度,了解了我国和世界部分国家花卉发展的最新水平、国内外花卉业发展的最新动态和高新科技,对我省花卉业实现跨越式发展必将产生积极的影响。(花卉中心 张永信)