洪崖山林管局组织全体干部职工学习信访条例

作者:秦通 | 文章来源:省洪崖山林管局 | 发表时间:2017-10-13 | 点击率:898

根据相关要求,10月12日,洪崖山林管局组织全体干部职工学习《信访条例》、河北省《关于依法处理信访活动中有关违法犯罪行为的指导意见》。
会上,洪崖山林管局全体干部职工首先学习了《信访条例》、河北省《关于依法处理信访活动中有关违法犯罪行为的指导意见》,深入了解了信访条例政策法规,并结合当前的信访形式,就如何抓好我局信访工作展开讨论,最终明确了以下要求:一要抓好来信来人上访的登记、处理办复、存档等具体工作,能当场处理就当场妥善处理好;二要对不能处理的及时上报相关部门,反映信访动态。
通过集中学习,我局干部职工表示:一定会认真学习《信访条例》、《关于依法处理信访活动中有关违法犯罪行为的指导意见》法律法规,同时督促自己的亲朋好友,严格遵守信访条例,遇到问题,通过合法途径、正常渠道、理性反应诉求,不支持、不参与、不围观违法信访活动,自觉维护社会稳定。