国家林业局 武警森林指挥部联合工作组到塞罕坝林场调研督导森林防火工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-10-12 | 点击率:582

    10月11日至12日,国家林业局、武警森林指挥部组成联合工作组到塞罕坝林场调研督导森林防火工作。
    联合工作组在省林业厅厅长周金中、塞罕坝林场场长刘海莹的陪同下,慰问了驻防塞罕坝林场30名森林武警官兵,仔细查看了武警官兵的临时宿营地住宿、伙食等各方面条件,为驻防武警官兵带去了慰问金及肉、水果等慰问品。随后工作组到七星湖、白桦坪查看游客流量及防火安排部署情况,实地踏查两处武警拟建营区选址地点,并参观塞罕坝展览馆,了解了塞罕坝林场艰苦创业史。
    联合工作组在塞罕坝召开了座谈会,分别听取了省林业厅、塞罕坝林场关于森林防火以及军民联防联控联训工作情况汇报。武警森林部队司令员徐平要求驻防武警官兵做好四点工作:一是突出火灾预防,要机动巡护和定点设卡相结合,强化宣传检查,协助塞罕坝做好森林防火预防工作。二是全力做好扑救森林火灾的准备,快速反应,随时出动,一旦有火,能够实现“打早、打小、打了”。三是加强自我保障,利用现有的条件,开展自我保障方面的建设,尽量减少塞罕坝林场后勤保障压力,维护部队良好形象。四是密切军地联系,提升联合作战能力,加强联防、联训、联保工作,做到军民一家。
    座谈会上,国家林业局森林公安局副局长柳学军代表国家森林防火指挥部感谢森林武警部队对塞罕坝林场防火工作的支持和帮助,同时要求省林业厅、塞罕坝林场要站在讲政治的高度,顾全大局,全力以赴做好驻防武警官兵后勤保障工作,维护林区社会治安秩序和确保森林资源安全,为党的十九大胜利召开献礼!(省防火办)(塞罕坝林场  吴松)(第01103条)