塞罕坝大唤起林场扎实开展森林防火宣传工作

作者:胡艳南 | 文章来源:塞罕坝 | 发表时间:2017-10-12 | 点击率:512

     为深化森林防火宣传工作,进一步普及森林防火知识,塞罕坝大唤起林场精心筹划、认真组织森林防火宣传月活动,始终把宣传作为森林防火工作的第一道工序抓实抓细。
    一是开展形式多样的宣传方式。通过采取出动防火宣传车深入林区村组巡回宣传、给护林员配发防火广播音箱、检查站设立LED防火宣传显示屏、在林区主要路口安装智能语音监控系统,给学生上森林防火知识安全教育课等多种形式,进行声势浩大的宣传活动。
    二是深入重点地区,与群众面对面开展防火宣传。护林员加大宣传巡护密度,深入到重点林区的村、组、施工地块开展面对面宣传,把防火宣传单发放到户到人,防火公约张贴上墙,增强了林区群众的防火意识。
    三是设立醒目标牌标语进行宣传。在交通要道口、林区公路两侧、林区主要入山口等地刷新大型防火宣传牌12块,张贴防火标语1000余条,悬挂防火横幅37幅,布设防火旗500面,在林区内营造了良好的森林防火氛围。
    通过开展森林防火宣传教育活动,提高了林区广大群众的森林防火意识,使森林防火家喻户晓,深入人心,为保护好塞罕坝的绿水青山奠定了基础。