塞罕坝国家森林公园平稳度过“十一黄金周”

作者:张海丽 | 文章来源:塞罕坝 | 发表时间:2017-10-12 | 点击率:499

     “十一黄金周”是塞罕坝国家森林公园2017年最后一个客流高峰期,也正值森林防火最紧要时期,为此,森林旅游开发公司提早安排,全面部署,沉着应对,确保了公园旅游的安全、平稳、有序。
    一、提升服务质量,提高了游客满意度。十一节假日期间,公司全体职工全部挂牌上岗,无极特殊情况一律不得请假旷工。为了游客咨询、求助更加便捷,公司旅游服务热线保证了24小时畅通,各个售检票站根据当天的客流情况进行合理的人员调配,确保了游客无积压、无拥堵现象的发生。
    二、强化服务意识,为游客提供了一个安全的旅游环境。对景区内旅游设施、安全标识、警示牌等做好实时检查,出现问题做到了及时维修。加强职工的服务能力,要求任何情况不准怠慢游客,要做到主动、热情、耐心、周到,杜绝了一切与游客发生口角的行为,为游客提供了一个安全舒心的旅游环境。
    三、加强宣传力度,从源头上消除了火灾隐患。在售票站、景点醒目位置张贴了防火宣传标语,机关职工分组全天候下浮景点对进入景区的游客进行防火宣传教育工作,公司保洁大队保证对景区卫生死角,以及个别堆放的杂物、废旧纸盒、塑料制品等做到及时清理,从源头上消除了一切火灾隐患。
    “十一黄金周”期间,共接待游客6万余人,比去年同期增长了20%,创历史新高,达到了质量与效益相结合的工作目标。