华北五省(市区)林学会联席会第四届学术研讨会在张家口市召开

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-10-11 | 点击率:461

    近日,由北京、河北、山西、内蒙古、天津等五省(市区)林学会共同发起的华北五省(市区)林学会联席会第四届学术研讨会在张家口市召开,此次研讨会由河北省林学会、张家口市林学会承办。这既是一次重要的学术会议,也是推进华北地区林业生态建设的一次盛会,将对促进京津冀协同发展、提升区域生态建设水平起到重大的推动作用。

    此次研讨会的主题是“京津冀协同发展林业生态建设与2022年绿色低碳冬奥会”,来自华北五省(市区)林学会秘书长、副秘书长、相关科技人员及特邀专家共计90余人参加。与会专家及科技人员进行了深入研讨,做了《京津冀林业生态建设的思考》、《生态一体化——北京行动》、《应对全球气候变化与林业碳汇交易》等主题学术报告,并组织与会人员考察了2022年冬奥会赛区绿化工程。

   省林业厅副巡视员刘振河,市政协副主席祁万利,市科协副主席张万林、市林业局局长白凤鸣出席开幕式并致辞。(张家口市林业局)(第01098条)