秦皇岛市坚持早谋划早部署早落实扎实做好森林防火工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-10-11 | 点击率:399

    一是提前安排部署。9月20日,市森防指印发《关于做好“两节”及“十九大”期间森林防火工作的通知》,要求所有防控措施必须在10月1日前落实到位。9月27日,市林业局召开全市森林防火调度会,局长张西敏对特殊时期防火工作进行全面部署。市森防指再次印发《关于认真做好“十一”“十九大”期间森林防火工作的通知》,强调特殊时期的督导、巡查和应急值守工作。二是加强督导检查。市委督查室、市政府督查室节前分别印发专项督查通知,针对市委主要领导对森林防火工作要求和全市三期项目建设验收工作开展督查。节日期间,市林业局局长张西敏、副调研员孙辉多次深入县区督导检查各项防控措施落实情况。10月4日上午,张西敏看望了市直森林消防大队值守队员,并就安排好队员节日期间生活、工作提出要求。10月1日、6日、7日市防火办分别到青龙、昌黎、海港、山海关等县区突击检查队伍备勤备战情况;节日期间抽查各县区防火值班情况2次,值班人员能够坚守岗位。三是加强值班备勤。进入防火期以来,市防火办坚持24小时值班和领导带班,确保信息畅通,调度有力。市专业森林消防大队全部集中备勤,车辆、机具保持完好状态,做好各项应急准备工作。(秦皇岛市林业局防火办)(01097条)