雾灵山保护区多措并举圆满完成“十一黄金周”期间的生态旅游工作

作者:魏巍 | 文章来源:雾灵山 | 发表时间:2017-10-11 | 点击率:793

    雾灵山保护区采取各种措施,力保“十一黄金周”不出现问题,圆满完成了生态旅游的各项工作。
    一、节前做好安全隐患排查工作:
    为了确保旅游工作的安全有序进行,管理局认真组织检查,排除安全隐患:对山门站检查水、电、煤气、交通等日常工作生活安全情况,确保人身财产安全;认真检查景区旅游公路、人行步道、栈道,确保道路安全畅通;旅游车队检修车辆,确保车辆安全正常行驶;
对各宾馆严格检查,做好餐饮、住宿管理,包括住宿人员登记,安全出口标识,认真执行食品安全法,杜绝食品安全事件的发生;对龙潭索道进行检查,确保索道安全正常运行。
    二、认真部署“十一”期间工作:
    为营造良好的旅游环境,雾灵山认真部署双节期间工作:制定雾灵山景区安全应急预案,预防突发事件的发生;各山门及景区主要景点配备广播,做好防火宣传;经营科与公安分局密切配合,做好疏导交通、救援游客等工作。
    三、认真做好秋季防火工作:
   防火是雾灵山景区工作的重中之重,坚决做到全员防火,旅游区内工作人员全部佩戴防火袖标,严禁游客将烟火带入景区,严禁吸烟和野外宿营;稽查人员和景区站人员严格检查,各山门站做到防火要求的三个必须,必须发放防火提示卡、必须扣留火种加口头提示、必须播放防火录音;索道、主峰、莲花池也加强了防火宣传,循环播放防火录音;各商亭不准销售火源性商品(香烟、火机、火柴、鞭炮等),一经发现,一律给予没收;“十一”期间,共出动防火宣传车、巡护车辆、警车等总计50余辆次;悬挂防火宣传条幅40余条,创造了良好的防火宣传氛围。
    四、管理局领导亲临一线督导工作:管理局局长李远坤,副局长蔡万波等在“十一”期间多次到景区,现场安排督导旅游的各项工作,并慰问了坚守在一线的广大干部职工。
    通过全体工作人员的共同努力,雾灵山未发生火情和安全生产责任事故,期间共接待游客2.5万人次,圆满完成了“十一黄金周”的旅游工作,创造了和谐稳定的旅游局面。