木兰林管局孟滦林场股室联合开展“央补”施工培训

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-10-10 | 点击率:820

    近日,孟滦林场生产股联合经销股积极开展2017年“央补”施工培训,主管生产副场长及经销股长带领全体生产股人员深入到南山嘴营林区、东城子营林区及小孟奎营林区进行实地培训,发现问题,现场指导。培训内容基本从山场和楞垛两个方面开展,并提出以下几点要求:
    一是要认真学习,生产股人员作为技术指导对各营林区实施包片管理,必须认真学习三项作业技术规程,熟悉每个作业环节的注意事项,不但要做到心中有数,更要实际落实到施工作业中。
    二是要严格要求,并深入渗透到每个施工作业环节,包括合理造材、楞垛整齐、打衩干净、木材准确分级,不偷号、漏号、严格控制抹头直径、控制树倒方向、严禁形成搭挂树、拖坡避免碰伤活立木等方面,严格按照林管局的要求进行施工。
    三是要保证安全,施工人员必须佩戴防护装备进行作业,一旦发现不遵守安全规章人员,严肃惩治,确保无安全隐患,争取做到安全施工。
“央补”工作作为生产股工作的重中之重,直接关乎孟滦林场森林经营效果的好坏。此次培训使大家提高了认识,统一了思想,进一步加深了对“央补”施工作业细节的理解,为2017年“央补”作业任务高质量、高效率地完成打下坚实基础。(马娇娇)