木兰林管局克勒沟林区召开“二盟五市四分会十一基层”森林防火联防工作会议

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-10-10 | 点击率:458

    近日,“二盟五市森林草原防火联防委员会第十一基层委员会第48次联防工作会议”在克勒沟镇政府隆重召开,围场县、隆化县、赤峰市松山区及驻乡镇林场等20多个乡镇单位代表参加了会议,标志着2017年秋(冬)季森林防火工作正式开始。
    会议就2016--2017年度联防工作做了总结、通报表彰了本年度防火先进单位和个人、修改完善了《联防章程》并由新的联防值班单位负责人安排部署了2017--2018年森林防火工作。
通过此次会议:
    一、进一步明确了“绿水青山就是金山银山、保护环境就是保护生产力”指示精神。
    二、进一步加强了联防区各单位之间的协调配合、提高“行政有界、防火无界”的责任意识。
    三、进一步强化了各地、市之间、场与乡镇之间、乡镇与乡镇之间“紧密团结、相互支援、相互配合、齐抓共管、全民参与”的防火工作局面。
    四、进一步抓实、抓细森林防火工作,各联防单位要在联合宣传、联合督导、联合依法打击上出力献策,共同保护生态环境的和谐稳定。(崔向彬)