木兰林管局五道沟林场召开2017年秋冬季森林防火会议

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-10-10 | 点击率:423

    近日,木兰林管局五道沟林场组织全场工作人员召开秋冬季森林防火会议。
    会议传达了木兰林管局秋冬季森林防火会议精神,并对本场秋冬季森林防火工作进行了安排部署。
    一、强化防火意识,明确责任到人。结合营林生产工作,场部与各营林区,各营林区与山场作业人员层层签订防火责任书,具体地块落实到人;及时与周边村组召开联防联护会议,签订责任书,进一步提升当地群众的防火安全意识和责任意识。
    二、营造防火声势,扩大宣传范围。五道沟、龙潭沟两个防火检查站,坚持对过往车辆进行防火登记,火种扣留,并发放防火明白纸;各营林区对所辖重点地段防火旗阵、防火标语等的布设张贴情况进行回头看,确保入村入户;防火专用车辆坚持每天防火宣传及野外火源巡查,严禁搞形式走过场。
    三、提升防火技能,做好常规工作。做好防火物资的储备,扑火机具的维护使用;坚持24小时值班制度和领导带班制度,确保消息畅通;森林消防队员坚持每天进行防火知识培训及实际操作演练,确保拉得出打得赢。(徐伟男)