塞罕坝阴河林场进一步加强幼林地资源管护力度

作者:宣钢 | 文章来源:塞罕坝 | 发表时间:2017-10-10 | 点击率:541

     为了进一步加强幼林地资源管护工作的管理,切实把管护工作落到实处,提高管护的质量和水平,更好地保护林区资源,确保幼林地不遭受破坏,塞罕坝阴河林场采取四项具体措施做好幼林地资源管护工作。
    一是高度重视,加强领导。林场成立了领导小组,对各营林区进行检查,要求各营林区对辖区的森林资源管理工作要细致深入,做到心中有数,常巡护勤检查,防止乱占林地、毁林开荒等事件发生,发现情况及时处理逐级上报;二是掌握管辖范围,定期检查。加强幼林地、围栏、防护沟的管护,防止牲畜毁林及人为破坏围栏、防护沟现象,护林员要详细记载幼林地、围栏管护情况,发现围栏损坏情况及时进行维修维护;三是加强幼林地林木病虫害的监测、预报和鼠兔危害的防治工作,确保幼林地的林木安全;四是严格执法,加强打击力度。严厉打击一切破坏森林资源、毁坏幼树、侵占林地、非法放牧等违法犯罪行为,情节严重的,追究法律责任。