塞罕坝国家森林公园参展2017中国森林旅游节

作者:张海丽 | 文章来源:塞罕坝 | 发表时间:2017-10-06 | 点击率:935

     9月25日,2017中国森林旅游节在上海世博展览馆隆重召开,塞罕坝国家森林公园参展此次旅游节,并进行了全程的宣传推介。
    此次旅游节是由国家林业局、上海市人民政府主办,上海市林业局、上海市旅游局承办,千歌国际投资有限公司协办。旅游节以“绿水青山就是金山银山—走进森林,让城市生活更精彩”为主题,内容包括开幕式、花车巡游、3个展示、5个会议论坛和3项文化娱乐活动。31个省(区、市)和内蒙古、黑龙江、大兴安岭、长白山等森工(林业)集团组团参加。全国政协副主席罗富和出席开幕式并参观展馆。
    旅游节期间,塞罕坝国家森林公园作为4A级旅游景区,全国生态文明建设生动范例,全国重点森林旅游地以独立展位参展,期间利用图片、视频、宣传册等形式对塞罕坝的自然风光、风土人情、发展状况做了宣传推介,并对塞罕坝的民俗特色、地域特点等做了详细介绍与讲解。视频重点播放了几代塞罕坝人艰苦奋斗,甘于奉献,创造荒原变林海、用实际行动诠释绿水青山就是金山银山的新闻影像资料,广大民众深受震撼。
    此次森林旅游节,塞罕坝国家森林公园充分展示了自身丰富的旅游资源,突出了世界上最大的人工林资源特色,提高了公园的知名度,扩大了公园的影响力,起到了宣传和营销的效果,同时通过与其他参展景区的交流与学习,促进了塞罕坝旅游业的进一步发展。