省林业厅厅长周金中“双节”期间到塞罕坝林场督导森林防火和安全生产工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-10-10 | 点击率:1275

    10月5日至6日,正值森林防火和安全生产关键期,省林业厅厅长周金中到塞罕坝林场督导检查森林防火和安全生产工作,看望慰问驻塞罕坝森林武警官兵。
    周金中深入一线实地查看了“十一”黄金周期间塞罕坝林场森林防火和安全生产工作落实情况,并提出了更高的要求:一是党的十九大即将召开,要把森林防火和安全生产作为当前压倒一切的政治任务,抓严抓细,抓出成效,确保不出现任何问题。二是面对当前森林防火和安全生产压力较大的实际情况,要克服一切困难,千方百计做好宣传和检查工作,使每个进入林区的游人知防火、懂防火、守规矩。三是严格落实各项措施,管住火源,做到进山不带火,室外不吸烟,踏踏实实做好各项工作。
    周金中代表省林业厅和省森林防火指挥部看望慰问了驻塞罕坝森林武警官兵。他仔细察看了武警官兵食堂、宿舍设施设备,询问了伙食、取暖等方面情况,叮嘱塞罕坝林场要全力做好驻防森警官兵的后勤保障工作,激励森警官兵继承和弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,守护好塞罕坝这片绿色。不辜负总书记的期望,不辜负自己肩负的使命。(省防火办 施度)  (塞罕坝林场 侯海潮)(第01095条)