省林业厅副厅长王忠“双节”期间慰问省防火办工作人员 督导检查森林防火工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-10-10 | 点击率:636

    10月4日上午,省林业厅副厅长王忠到省森林防火指挥中心看望了省防火办工作人员,并对“双节”期间我省森林防火工作进行检查。
    王忠副厅长亲切慰问了节日期间坚守岗位的省防火办工作人员,并通过防火网对全省防火战线全体同志表示亲切的慰问和良好的节日祝愿。在省森林防火指挥中心王忠副厅长深入了解了“双节”期间全省森林防火工作的开展情况,并对张家口市、崇礼区、承德市、承德县、宽城县、塞罕坝机械林场、雾灵山自然保护区管理局防火办的带班领导和值班人员的在岗在位情况进行了电话抽查,询问了当地“双节”期间森林防火工作的安排部署和具体落实情况。
    王忠副厅长指出,我省已进入秋冬季防火期,大风天气多,加之“双节”旅游旺季进山入林人员骤增,防火压力巨大。在十九大即将召开的关键时期,各地要充分重视当前森林防火工作的特殊重要性,各级防火办工作人员要严格值班职守,各级检查站、巡逻队、护林员要认真履职尽责,各级森林防火督导组要深入一线督导检查、各级森林防火专业队要全部靠前驻防到位,要抓实抓细各项防控措施,确保“双节”期间森林防火安全,为十九大的胜利召开保驾护航。
    王忠副厅长强调,塞罕坝正处于特殊紧要时期,要全力做好林场森林防火和林区安保维稳工作,认真落实好武警森林部队的驻防任务,确保不出任何问题。(省防火办 施度)(第01094条)