周金中厅长在2017年全省秋冬季森林防火暨林区安保维稳视频会议上的讲话

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-10-02 | 点击率:936

在2017年全省秋冬季森林防火暨林区安保维稳视频会议上的讲话

 

周 金 中

(2017年9月27日)

 

同志们:

中秋、国庆即将来临,十九大召开在即,全省也将进入秋冬季森林防火期,保生态、保平安、保稳定成为当前林业工作的第一要务。今天这次会议,主要任务就是总结今年春防工作,分析当前形势,部署秋冬季森林防火和林区安保维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好氛围。下面,我讲四个方面意见。

一、今年春防取得良好成绩

今年春防期间,面对气温高、大风多、持续干旱的严峻防火形势,特别是北部重点林区降水量较往年减少80%以上,4月中下旬和5月上旬森林火灾一度集中爆发。对此,全省上下一心,全力以赴,科学应对,成功处置了多起较大火灾,确保了全省无重大火灾、无人员伤亡、无“进京火”发生,平稳度过了春季防火期。总结春防工作,主要有以下四个特点:

一是各级领导高度重视。春防期间,克志书记和时任省长庆伟同志专门作出重要批示,许勤省长先后10次作出重要批示,省政府专门召开全省森林草原防火工作会议,小平副省长亲自安排部署,亲赴基层一线督导检查。省林业厅更是举全厅之力,把森林防火工作做为压倒一切的任务来抓,厅级领导包市包片,处级干部深入一线督导检查。多数市县党政主要领导亲自抓部署、抓督导、抓落实,确保了春防未出大的问题。

二是火源管理扎实有效。严格执行《河北省森林防火预防工作基本规范》,全面落实封山禁火措施,严防火源进山入林;深入开展火险隐患大排查,严厉打击野外违法用火,始终保持高压态势,从源头上预防和减少了森林火灾的发生。以森林防火宣传月为依托,全面深化宣传教育,动员全社会关心关注森林防火,进一步提高了广大民众森林防火意识。

三是应急处置科学有序。联合气象部门及时发布高火险预警预报,加大林火卫星监测力度,实行省、市两级判读,保证火情早发现、早报告;严格执行24小时值班和领导带班制度,重点时段一律取消休假,全员值守,确保火情信息畅通;全省83支6500余人专业森林消防队伍集中食宿,靠前驻防,一旦有火,快速反应,重兵出击。今年春季,全省还租用直升机实施航空消防作业,成效明显。在处置 “4·29”承德县、“5·11”阜平县等多起较大森林火灾中,坚持科学指挥,及时跨区增援,最大限度地减少了火灾损失。

四是督导问责动真碰硬。省厅派出6支厅领导带队督导组、5个蹲点督导工作组和3个暗访检查组深入一线,查隐患、堵漏洞、补短板;针对发现的的问题,责令限期整改,省防火办对今春造成较大影响的森林火灾实行责任追究,挂牌督办。各地也加大了防火督导检查力度,确保了各项防范措施落到实处。

总的来说,在极端严峻的形势下,我们经受住了森林火灾集中爆发的重大考验,成绩来之不易,经验弥足珍贵。借此机会,我代表省林业厅、省森林防火指挥部向长期奋斗在防火工作前线的广大干部职工表示亲切的慰问和崇高的敬意!

二、正确分析当前森林防火面临的严峻形势

今年秋冬季防火工作,克志书记、许勤省长高度关注,省政府常务会议进行了专门研究,小平副省长更是亲力亲为,亲自抓落实。全省各级也加大防火投入,加强防范措施,为秋冬防打下了坚实基础。但更应清醒看到今年年份特殊,森林防火政治责任重、不利因素多、防火压力大,任务艰巨繁重,形势十分严峻。 

(一)政治责任重。党的十八大把生态文明建设列入“五位一体”总体布局,坚持绿色发展理念,建设生态文明,已成为全社会共识。10月中下旬召开的党的十九大,是全党全国人民政治生活中的一件大事,北京安全备受瞩目。我省作为京津冀生态环境支撑区,首都“护城河”和“防火墙”,森林防火不仅仅是生态问题和民生问题,更是重大的政治任务,工作容不得一丝马虎,安全容不得半点闪失。因此,做好秋冬季森林防火、保护森林资源、维护生态安全,相对于以往任何时候,工作任务更加繁重,政治责任更加重大。

(二)工作压力大。近期,总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示,党和国家领导人深入到塞罕坝林场密集调研考察,全国范围内迅速掀起了学习塞罕坝精神的热潮。塞罕坝机械林场作为生态文明建设范例,已成为我们河北林业系统、河北省甚至是全国的一面旗帜,备受关注,全国瞩目。在这种形势下,我省林业工作出现任何一点小问题,都有可能被无限放大,尤其是一旦发生森林火灾,政治、社会影响不可估量。今年中秋、国庆相连8天长假,加上媒体持续报道,我省北部重点林区旅游人员势必大幅增加,野外火源管控难度进一步加大,森林防火工作压力无形中增大。对此,我们都要有正确预判,做好充分准备。 

(三)重视程度低。相对于今年秋冬防面临的各种压力,各级各部门,特别是各级领导在主观重视程度上还明显不够。一些地方对火灾发生区域和季节判断全凭经验,认为春防紧要期外不会着火,非重点火险区着不了大火。事实上,从今年春防看,受极端天气影响,火灾发生规律已经改变,特别是火灾高发时段较往年延后,4月中下旬后的火灾比重高达73.7%,较大森林火灾是过去五年平均值的两倍还多,森林受害面积比去年大幅增加,给我们工作敲响了警钟。特别是近年来,我省没有发生重特大森林火灾,认为今年秋冬防不会出什么问题,危机意识不强,甚至片面认为“秋防容易春防难”,存在着侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,这是当前秋冬防面临的最大危险。

(四)不利因素多。今年夏季,全省大部分地区雨水充沛,林木生长茂盛,林下可燃物明显增加,一些地区可燃物严重超载,发生森林火灾的概率明显增加。据气象部门预测,我省今年秋冬季气温较常年偏高0.5-1℃,大部分地区初霜日期(地面最低温度≤0℃的日期)比常年偏晚3-6天,森林火险等级较常年同期偏高,发生森林大火的气候物候条件是具备的,森林防火任务十分艰巨。

对此,大家一定要摒弃经验主义和惯性思维,站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,清醒认识做好今年秋冬季森林防火工作的特殊重要性,全力以赴,严防死守,全面做好秋冬季、特别是十九大期间森林防火工作,确保不出任何问题。

三、扎实做好秋冬季森林防火工作

我省秋冬季森林防火工作的总体要求是:全面贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想、“7.26”重要讲话精神以及对塞罕坝机械林场的重要指示精神,认真落实国家森防指和省委、省政府森林防火工作部署,加强火灾防控,强化应急准备,完善基础保障,落实工作责任,确保不发生大的森林火灾和人员伤亡,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。具体来说,要突出抓好以下几项重点工作。 

(一)做好三项工作,掀起防火高潮。一要尽快安排部署。针对当前严峻的森林防火形势,各级要立即行动起来,及早动员部署,层层传导压力,切实把思想统一到这次秋冬防会议精神上来,将行动落实到人员组织、机具装备、扑火队伍、值班备勤等各项环节中,确保全省上下一个声音、一个步调,一以贯之地做好秋冬防工作。二要抓好督导检查。会后省厅将派出由厅领导带队的工作组赴各地督导检查,省防火办也要通过明察暗访、蹲点督导等形式,深入乡村一线、林间地头,检查防控措施是否到位。各地也要参照省厅做法,深入开展督导检查活动,特别是国庆和十九大期间,持续加大督导力度,十九大不结束,督导检查不停止。要坚持明察与暗访相结合,要较真叫板,要重在发现问题,重在整改落实,切实清除火灾隐患。三要完善应急预案。各地要结合实际,及时修订本级应急预案,完善应对措施,增强预案的针对性和可操作性。要分级编制中秋国庆和十九大期间森林火灾应急处置专项预案,落实有关部门和人员责任,确保及时、快速、高效处理突发火情。

(二)抓好三个环节,落实防控措施一要严格火源管控。各地护林员、检查站、瞭望哨、巡逻队要全部上岗到位,划清责任区域,落实巡护责任,坚决防止火源火种进山入林。十九大、国庆、中秋等重点时段,对环京地区、省界周边、张家口冬奥沿线、旅游风景区、国有林场、保护区等重点区域要严密防控,切实看住人、管住火,确保不出任何问题。对在林区随意烧香烧纸、野炊、吸烟等违规用火行为,要依法从重处罚。二要营造浓厚氛围。要以“迎接十九大,防火保平安”为主题,广泛开展宣传教育活动,迅速掀起森林防火宣传高潮,营造“人人皆知、家喻户晓”的浓厚氛围。要通过微信公众号、群发森林防火宣传短信,扩大受众范围,广泛宣传安全用火知识,及时曝光典型案例,不断强化宣传教育效果。要及时主动发布森林防火工作动态,依法依规回应网民关注,牢牢把握宣传主动权。三要消除火灾隐患。要开展“隐患大排查、问题大整改”专项行动,全面排查火险隐患和工作漏洞,并按照定措施、定标准、定期限、定责任人要求,彻底整改,不留后患。对于较大隐患和突出问题,要及时下发整改通知书,挂牌督办、定期调度、跟踪问效。要开展可燃物清理专项行动。在秋收后至春防前,各地要集中人力物力,划分任务,明确要求,彻底清除林边、坟边等区域各类可燃物,最大限度消除火灾隐患。

(三)增强三种能力,提升扑火效率。一要增强以水灭火能力。从今春几场较大火灾的扑救情况看,传统的风力灭火方式已难以适应扑大火救大灾的形势需要,在应对较大以上火灾时,缺乏以水灭火装备,就难以完成扑救任务。各地各单位要特别关注以水灭火队伍建设,千方百计筹措资金,加大投入,尽快使这支队伍发展壮大。特别是要充实和加强高压灭火水泵、高压森林消防水泵车等以水灭火装备机具,筑牢最后一道防线。二要增强队员专业能力。各地要按照《河北省专业森林消防队伍训练大纲》,有针对性的进行扑火技战术的训练,特别是以水灭火技战术和风水结合技战术演练,以适应不同类型火场救灾的需要。三要增强灭火科技应用能力。要积极探索现代高新技术灭火手段,如利用无人机快速侦查火场、利用卫星建立火场应急通讯、添加阻燃剂提高水灭火效率,采取飞机吊桶或喷洒化学药剂灭火和人工增雨灭火等先进技术,增加森林灭火的科技含量,提高扑大火救大灾的能力。

(四)做到三个到位,强化应急处置。一是预警监测要到位。各地要加强与当地气象部门合作,及时会商秋冬季火险形势,准确发布火险预测信息。要密切关注天气变化,遇有高火险天气及时发布警报。要抓紧完善森林火险预警响应机制,进一步明确不同火险等级条件下的应对措施,提前做好火灾防范和应急处置准备。要充分发挥省林火卫星监测系统技术优势,结合高山瞭望、视频监控、地面巡护等传统手段,全方位、全时段监控火情,确保有火及时发现。二是应急值守要到位。从现在开始到十九大结束,各级林业局长要坚守岗位,主管局长和防火办主任要实行24小时双岗值班。要严格落实国家和省关于森林火灾信息报送的最新要求,及时反馈林火热点核查信息,全面规范报告火灾信息。三是扑火准备要到位。进入防火期前,各级专业森林消防队伍要全部靠前驻防、集中食宿、集中备勤,确保有火能够快速出动。要加强扑火物资供给保障工作,提前检修和补充扑火机具,做好通信网络检修维护,做到物资充足、机具完好、通讯畅通,确保一旦发生火灾,能够做到打早、打小、打了。

(五)严格三项责任,推动工作落实。一要严格落实森林防火责任制。越是重要敏感时期,就越要抓好各级责任制度,要在抓好森林防火行政领导负责制、部门分工责任制和基层管护责任制落实的基础上,把落实乡、村两级和一线巡护人员防火责任作为重点,对每片林场、每座山头、每个地块和坟头,都要明确落实到人,确保山有人管、林有人看、责有人担。二要完善责任考核奖惩。森林防火是政府重要职责,各级要推动将防火责任目标纳入政府考核体系,严格考核结果运用。省厅要加大森林防火考核力度,对在防扑火工作中做出突出贡献的单位和个人,都要给予奖励,充分调动各方面的积极性。对工作不力、火灾多发、隐患突出的市、县,不仅要约谈当地政府领导,还要向有关部门建议取消评先资格,确保防火责任得到实实在在落实。三要认真执行责任追究制。一旦发生较大火灾或者在关键时段着火冒烟,要把行政“问责”作为重要手段,坚持火灾责任追究“关口前移”,对火源管理、隐患排查、扑救组织等各环节实行责任倒查,对因领导不力、预防措施不落实、应急准备不到位,造成严重后果和恶劣影响的,依法依纪严肃追究有关领导和直接责任人的责任。

今年6月30日,省委、省政府授予塞罕坝机械林场“生态文明建设范例”荣誉称号,特别是8月14日,习近平总书记对塞罕坝机械林场感人事迹作出重要指示后,各大主流媒体长时间、大力度报道塞罕坝精神,使塞罕坝机械林场备受关注,全国各地前往学习、调研和观光的人员急剧增多,林场安全管理难度明显加大。对此,省政府在8月11日印发了《关于切实加强塞罕坝机械林场综合管理工作的通知》(冀政字〔2017〕27号)和《关于印发塞罕坝机械林场综合管理办法通知》(冀政字〔2017〕28号),省防火办按照省政府文件要求,会同塞罕坝机械林场,梳理细化出了94条防火责任清单,塞罕坝要按照清单要求逐条抓好落实。其他方面的工作也要拉出清单,切实抓实、抓出成效,确保不出大的问题。

四、全力做好涉林信访稳定和林区安保维稳工作    

(一)下大力做好涉林矛盾纠纷排查化解工作,坚决防止出现涉林群体性事件。要坚持关口前移、源头治理,组织广大林业工作者深入基层、深入群众,认真排查各类涉林不稳定因素和苗头性、倾向性问题,及时采取措施,积极进行化解。要把涉及林业产权、林业执法、林业管理等方面的矛盾纠纷做为排查化解重点,对发现的矛盾问题,要明确包案领导和化解时限,找准原因症结,采取有力措施,解决在萌芽状态。要突出抓好涉林信访工作,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,全面落实主要领导负总责,分管领导具体抓,其他领导“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实的信访工作责任制。各级要对本地涉林信访案件、信访人员进行全面梳理,逐案、逐人研究和采取措施,坚决把问题解决在基层,把人员稳控在当地,确保不发生赴省进京集体访、大规模聚集访等事件。

(二)全面强化林区社会面治安管控,坚决防止发生重大案件。各级林业部门要组织森林公安机关,围绕公安部“三个不发生”创建活动和国家林业局森林公安局关于做好林区安保维稳工作的总体部署,全面加强林区治安防范工作。要专门制定十九大期间处置涉林突发事件、群体性事件应急预案,规范处置流程、管控措施、信息报送等内容,做到快速反应、妥善处理。对林区内重点区域、重点部位、重点人群、治安乱点和涉林问题突出的领域,要安排警力,包干到人,采取稳控措施,加强巡查,严密管控,防止发生重大破坏森林资源案件。要高度重视舆论引导工作,密切关注涉林舆情动态,特别是网上报道非法猎捕鸟类等违法现象,要提前采取措施,把握工作主动,加强沟通引导,及时妥善处置,防止出现负面炒作。

(三)切实加强纪律作风建设,坚决防止林业干部队伍出现问题。要全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于反腐倡廉工作各项部署和要求,强化教育、执纪和监督,坚决防止林业干部队伍出现问题。森林公安是林业部门和公安机关双重领导的特殊队伍,执法任务重、社会关注度高,加强队伍管理教育尤为重要。要深入落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务群众、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步加强森林公安队伍建设和内务管理工作,特别对纪律作风要严管严查,层层传导压力,推动政治建警从严治警向基层延伸。通过明察暗访、突击检查等措施,盯紧警容警纪、枪支管理、警车使用和民警遵纪守法、履职尽责等重点环节,严格规范权力运行,严格防范违法违纪行为,维护林业和公安队伍的良好形象。

最后,我再强调一下安全生产工作。当前,秋冬季造林和防火工作即将开始,森林抚育和森林经营活动逐渐增多,各类事故易发多发,各级一定要强化安全生产意识,切实做好安全生产各项工作。要按照省厅通知要求,对安全生产大检查工作进行再部署再强调,突出有生产经营活动的林场、苗圃,以及森林旅游景区、森林公园、自然保护区等重点区域和关键部位,全面检查和整改各环节、各方面存在的问题和隐患。要切实加强林区生产作业、道路交通、旅游经营等领域的安全监管,坚决纠正各类违反安全生产管理制度行为,坚决防止发生各类安全生产事故。

同志们,森林防火和林区信访安保维稳工作责任重于泰山。越是重大活动和节假日等重要敏感时期,越要小心谨慎,防微杜渐。各级林业部门、各级森防指要勇于担当,真抓实干,切实把森林防火和林区信访安保维稳工作抓实抓细抓到位,有效减少森林火灾的发生,有效维护林区和谐稳定,以实际行动和良好的成效迎接党的十九大胜利召开。