塞罕坝林场入选首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

作者:王金成 | 文章来源:塞罕坝 | 发表时间:2017-09-27 | 点击率:1277

     9月21日,环保部在浙江省安吉县召开全国生态文明建设现场推进会。会上命名授牌了13个全国首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,塞罕坝林场是全国仅有的一个以国有林场命名的“两山”实践创新基地之一。
    55年来,塞罕坝几代人大力发扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,在极端困难的条件下,成功营造了总面积112万亩的人工林,创造了沙地变绿洲、荒原变林海的绿色奇迹,为京津构筑起一道坚实的绿色屏障。党的十八大以来,塞罕坝林场紧扣新发展理念,坚持“既要绿水青山,又要金山银山”,培育林业产业新的经济增长点,守护绿水青山,聚集人才人气,打造健康绿色产业,铸就“金山银山”,勇当“两山理论”的忠诚实践者和创新排头兵。
    塞罕坝林场将以建设“绿水青山就是金山银山”实践创新基地为契机,进一步加强自然生态保护,大力发展生态经济,总结提炼“绿水青山就是金山银山”的发展模式,为全国其他地区生态文明建设提供经验借鉴。