塞罕坝科技人员被国家林业局聘为“全国国有林场职业技能竞赛专家”

作者:张岩 | 文章来源:塞罕坝 | 发表时间:2017-09-27 | 点击率:1741

     日前,连续参加五届全国国有林场职业技能竞赛,并为竞赛提供重要技术支撑的塞罕坝机械林场总场科研所程顺同志被国家林业局聘为“全国国有林场职业技能竞赛专家”。
    全国国有林场职业技能竞赛,首办于2013年河北省塞罕坝机械林场,获得成功后,国家林业和国家相关部门联合、连续成功举办多次。目前,该赛事升级为全国二类竞赛,是林业行业规模最大赛事,并成为新时期国有林场人才队伍培养、职业技能提升、推进国有林场改革、提升森林质量的重要平台。
    历次竞赛活动准备、建设、组织、评比、计算等工作繁杂、技术复杂、要求较高,在多年的赛事探索和组织管理中,程顺同志总结了国有林场抚育间伐施工技能评估技术,构建了目标树培育、林分调查等赛事项目,创建了自动分组编队、评比项目计算模型等计算机信息处理技术,实现了每一项目的精准、速算,保证了每一赛事的高效、严密,充分发挥了科技人员对林业技能竞赛的技术支撑作用。