省政府督查组对塞罕坝安全综合管理工作进行督导检查

作者:侯海潮 | 文章来源:塞罕坝 | 发表时间:2017-09-23 | 点击率:1285

     9月19至21日,省政府督查组一行8人,在承德市、围场县相关部门领导的陪同下,对塞罕坝安全综合管理工作进行检查督导。
    在听取了塞罕坝林场主要关于安全综合管理工作情况的汇报后。督查组指出:塞罕坝森林防火是安全管理的重中之重,要进一步强化预防、扑救、保障体系建设,确保不发生森林火灾。随后,督查组分组检查了防扑火人员在岗情况、值班备勤情况、安全管理内业管理情况、设施设备运行情况等。在检阅总场专业化扑火队时,随机抽查了扑火队员对风力灭火机的使用操作、机具车辆状态。督查组强调:专业扑火队肩负着森林防火安全的重要责任,扑火队员的业务素质、身体素质、安全意识和熟练操作技能是安全工作的重要保障,要牢记我们的职责,随时准备投入战斗,做到招之即来,来之能战,战之能胜。在检查防火指挥中心值班调度时,督查组查看了视频监控、雷电预警及红外雷达系统的运行情况,听取了工作人员对日常工作情况的汇报,督查组在肯定塞罕坝森林防火工作的同时,进一步强调了森林火灾预防和扑救的重要性,要求塞罕坝要一如既往的做好森林防火各项工作,特别是预警监测能力要进一步提高,做到火灾早发现,早扑救。