雾灵秋艳色正浓(红叶指数已达Ⅱ级)

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-26 | 点击率:1056

     9月26日上午,雾灵山醉人的秋色更上一个档次,绚丽多彩得迷人眼帘。雾灵山海拔1400米以上秋叶变色率已经达到55%,但海拔1400米以下秋叶变色指数不足40%,综合考量雾灵山达到Ⅱ级红叶指数,适宜来雾灵山观赏秋色,照此推算,十一期间雾灵山秋色将进入Ⅲ级,达到鼎盛时期。
    气温的变化对红叶的影响非常重要。每到秋季天气转冷,当气温降低到一定程度时,落叶树种树叶受气温影响,叶绿素合成受阻并逐渐消失,呈现出绚丽的红、黄、橙、紫等色彩,人们将红叶景观的“质”与“量”简化成单一的红叶指数,并分级表征景观的观赏价值,树叶的变色与挂树时间长短受气温影响极大。
     国庆佳节将至,在这秋色猎艳的季节里,我们一起出发到雾灵山追寻金秋那抹绝伦的精彩,一起去买醉劫色吧。
  红叶指数参考为Ⅲ级:
  Ⅰ级:叶子变色率为10%~35%,处于叶片发黄状态,较适宜出游观赏。
  Ⅱ级:叶片变色率为35%~60%,处于红黄与橙红之间,适宜观赏。
  Ⅲ级:叶片变色率为60%~95%,全部是深红、暗红或紫红色,最适宜观赏红叶。

 

2017年9月25日的秋色,陈福珍手机拍摄

 

2017年9月25日秋色  陈福珍手机拍摄