雾灵山保护区认真部署“双节”期间生态旅游工作

作者:魏巍 | 文章来源:雾灵山 | 发表时间:2017-09-26 | 点击率:1288

为迎接国庆节中秋节的到来,确保“双节”期间不发生任何问题,为党的十九大创造和谐稳定的环境,雾灵山保护区认真部署双节期间的生态旅游工作。
      一、认真落实安全生产工作。
     (一)车辆运营安全
      1、对区内旅游车队加强管理,对车辆进行全面系统的检查确保安全出车。
      2、对驾驶员进行安全培训,不得超速、超员、超载行驶,杜绝疲劳驾驶;文明礼貌,规范服务,诚信经营;要求车容标识整齐,司机佩戴胸卡,不宰客、不拒载,树立良好形象。
     (二)对宾馆(夏令营)、商亭要用电线路、电力设施、电器进行全面检查,发现问题及时整改,保证用电安全。对油料、易燃物品要定点妥善存放,防止发生火灾。检查消防设施,保证一旦有火情随时能自救。
     (三)对修路队要求及时疏导交通确保区内公路畅通;要做好应急事件处理的准备工作;
       二、做好护林防火工作。
      目前已进入防火戒严期,对工作人员培训:不得野外吸烟用火,严禁游客将烟火带入景区,严禁野外吸烟和宿营;对稽查人员和景区站人员要求严格检查;对各山门站要做到防火要求的三个必须:必须发放防火提示卡;必须扣留火种和口头提示;必须播放防火录音。索道、主峰、莲花池也要加强防火宣传,循环播放防火录音。各商亭不准销售火源性商品(香烟、火机、火柴、鞭炮等),一经发现,一律给予没收。
       三、进一步加强环境卫生管理。
       1、对景区站工作人员进行学习培训,要切实意识到环境卫生的重要性,严格按照卫生管理标准清扫责任区内的卫生。
       2、对宾馆(夏令营)、商亭要求进行卫生大扫除,不仅要做到室内清洁、整齐,还要认真清扫门前广场卫生,做到广场可视范围内无垃圾。
       四、对宾馆(夏令营)、商亭进行食品安全检查工作。
       要求宾馆(夏令营)按照今年下发的《宾馆(夏令营)食品安全卫生管理制度》进行自查,把各项要求落实到实处。要求商亭不得制售过期、假冒、伪劣商品;严禁制售野生动植物制品;严禁采食野生杂蘑,以防引起食物中毒。
       五、对景区基础设施进行全面排查和维修。
       认真检查旅游设施、栈道等,对损坏的设施及时维修,确保安全可用;增加提示、警示标牌,防止事故的发生。