省政府督查组到我厅督查法治政府建设及推行行政执法三项制度等工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-19 | 点击率:628

    9月19日上午,以省政府法制办党组副书记、副主任罗强为组长的省政府《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及推行行政执法三项制度等重要改革举措贯彻落实情况督查组一行3人来我厅督查。厅党组成员、驻厅纪检组组长刘春明主持座谈会,法规处向督查组作了相关工作汇报,我厅有行政执法权的处室、单位有关负责同志参加了座谈会。
    督查组查阅了我厅推行行政执法三项制度实施方案、行政执法手册、行政处罚案卷及党政主要负责人法治政府建设第一责任人责任、政府法律顾问制度、重大行政执法决定合法性审查、法规规章和规范性文件清理等有关工作的台帐资料,就督查重点工作与各处室、单位进行了交流,了解了相关工作开展情况。督查组对我厅贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及推行行政执法三项制度等工作给予充分肯定,认为我厅开展相关工作措施实、力度大,取得明显进展。
    罗强还就下一步我厅推进法治政府建设和三项制度改革工作提出四点建议:一是强化履行党政主要负责人法治政府建设第一责任人职责;二是推进行政执法三项制度改革深入开展;三是进一步抓好规章规范性文件清理工作;四是切实把法治政府建设职能落到实处。(法规处 李明)(第01063条)