中国文联组织的塞罕坝采风创作活动圆满完成

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-18 | 点击率:700

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神。 9月10日至15日,中国文联、中国美术家协会和中国摄影家协会组织知名美术家、摄影家50余人到塞罕坝林场开展“深入生活、扎根人民”采风创作活动。
  采风创作期间,艺术家们观看了塞罕坝先进事迹报告会录像,参观了爱国主义教育基地塞罕展览馆,并和塞罕坝林场干部职工进行了创作交流座谈。艺术家们深入基层林场,走进塞罕塔、尚海纪念林、点将台、神龙潭、白桦坪、望海楼,职工家庭等地,深入了解塞罕坝林场建设者的感人事迹。摄影家用镜头聚焦林场干部职工,以满怀激情的视角记录下林场干部职工进行森林病虫害防治、防火训练瞭望、森林抚育、科技育苗等日常工作生活;美术家们则用手中的画笔为林场劳动模范和普通职工画像,写生,认真创作构思每一幅作品。艺术家们表示,要大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,创作出一批优秀美术摄影作品,用镜头记录塞罕坝,用笔墨弘扬塞罕坝生态文明建设成果。

  此次采风创作活动结束后,艺术家们还将进一步进行艺术创作,在十九大召开前将在北京举办采风创作成果汇报展览,向党的十九大献礼。(塞罕坝林场  林树国)(第01061条)