省委常委、省纪委书记梁慧玲调研兴隆堡村精准扶贫工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-18 | 点击率:452

  9月15日,省委常委、省纪委书记梁慧玲在省林业厅党组书记、厅长周金中等领导陪同下,来到省林业厅帮扶的深度贫困村沽源县长梁乡兴隆堡村调研精准扶贫工作。她强调,要深刻领会、全面贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,在培育主导产业、提升扶贫实效、巩固脱贫成果上持续发力,认真研究解决突出问题,切实增强贫困村发展内生动力,用“绣花”功夫打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。
  梁慧玲首先查看了兴隆堡村扶贫搬迁建设工程现场,听取了省林业厅驻兴隆堡村第一书记孙树堂关于扶贫搬迁实施情况汇报。梁慧玲对兴隆堡搬迁采取“拆旧村,盖新村”集约利用土地给予充分肯定,对工作队为减少大气污染,使用分布式光伏发电等清洁能源替代燃煤柴草取暖,并引进先进的设计理念建设节能保暖样板房的做法表示赞扬,并指示:“试验成功后可以在全县乃至整个坝上地区推广”。
  随后梁慧玲来到贫困户高兴林、纪明国家中,关切询问他们的生产生活情况,得知贫困户在驻村工作队的帮助下,收入明显增加,大家对扶贫搬迁都非常拥护,梁慧玲十分欣慰。她嘱咐工作队和县乡村各级干部,要切实落实好各项扶贫惠民政策,把好事办好,实事办实。并要求切实帮助因病致贫、因学致贫等特殊贫困户,解决生产生活中的难题,坚持“一户一策”,确保扶贫措施扶到点上、扶到根上。
  梁慧玲十分关心驻村工作队员的生活,查看了工作队员的宿舍、厨房,叮嘱工作队员要安排好生活,注意身体。(第01060条)