邯郸市林业局调研中央财政林业推广项目

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-18 | 点击率:371

  为加快推进中央财政林业推广项目“冀南山区苹果节水及无公害标准化栽培技术示范与推广”建设,9月14日,市林业局局长张顺桥带领相关专家和技术人员,到武安市苹果节水及无公害标准化栽培示范区调研指导工作。
  市林业局一行先后参观了苹果栽植模式、土壤管理、节水灌溉设施等园区建设,详细了解了苹果矮化密植栽培的技术要点、果品销路及经济效益等情况。张顺桥在调研中强调指出:该项目是邯郸市苹果在山区种植的首个示范项目,要严格按项目实施方案做好各项工作,保质保量完成各项任务目标。一是加强项目管理,发挥特色优势、资源优势,探索高产的栽培技术,进行科学的抚育、施肥。二是加强技术分析研究,建立标准固定样地,定期测量各类生长指标。三是落实规划、种植、抚育和管理责任,确保项目取得成效。四是注重收集整理相关技术资料,提炼成果,为今后科技项目的推广使用和科技项目的申报奠定基础和提供技术支持。
  该项目建成后,将实现邯郸市苹果生产由粗放型管理向规范化、科学化转变,有效控制农药、化肥等投入品的使用品种、数量和频率,提升果品品质和产量。同时,通过在太行山区推广节水灌溉技术,可以最大程度地减少地下水的使用,有效保持和提高项目区、辐射区的森林覆盖率。(邯郸市林业局办公室)(第01058条)