木兰林管局局长田军到北沟林场调研指导工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-13 | 点击率:907

9月1日,木兰林管局局长田军、副局长赵久宇到北沟林场调研森林经营工作。
    调研组在该场场长和生产资源股技术人员的陪同下,深入到北沟营林区大北岔查看了流域经营、荒山造林、割灌情况。随后,对哈巴气营林区大喇嘛沟造林、浇水、割灌、围栏管护等情况进行了现地查看,同时听取了负责人对近期工作情况的汇报。
    田军一行对北沟林场近期的森林经营工作给予了肯定:一是在造林地块施工难度较大的情况下,雇佣外地骡子队、焊制造林工具,保证了施工进度和质量;二是造林成活率较高,栽植质量较好;三是浇水及时到位,确保了造林成活率;四是割灌作业到位,有效保证了幼苗的生长;五是资源管护工作较好,无人畜危害。同时,就存在的问题和不足也也提出指导性意见:一是围栏设计应根据实地情况进行设计,没有牲畜进入的地块可以不设计围栏,以减少资金投入;二是2018年“央补”设计打号工作应加快进度,确保按时完成;三是林权纠纷解决进程缓慢,应加大力度,力争完成年初制定目标。
    田军还就2017年基建、防火“五边”清理、营养杯销售等工作进行了询问。(肖志军)