木兰林管局山湾子林场开展2018年央补打号设计工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-13 | 点击率:873

    木兰林管局山湾子林场2018年央补设计消耗蓄积面积7000亩,该场于8月21日组织全场技术人员开展央补打号设计工作,截至9月5日,已完成1800亩消耗蓄积面积打号工作。场领导高度重视,详细部署,为保证央补设计工作保质保量完成,该场从几下几方面加强打号设计工作:
    一、外业开始前组织本场全体技术人员开展打号设计培训。针对不同的森林类型详细讲解各项操作规程,并在培训后进行分组实地练习,保证所有技术人员熟练掌握打号技术。
    二、攻坚克难,保证质量。央补设计地块多数为阔叶混交林,杂草茂密,作业困难,全体打号人员不怕苦、不怕难,钻榛柴、涉山涧,保证踏查设计小班的所有地块,保证设计工作质量。
    三、及时总结,稳步推进。在打号设计的同时对发现的问题及时汇总并现地开会总结,高标准、严要求,做到经常“回头看”,严格执行设计要求。
    四、提高设计精度,精细管理。按照设计要求合理布设样带,保证打号设计测量准确,对打号内业及时整理计算,做到外业、内业两不误。(李相成)