曹刚副主任督导检查塞罕坝森林防火工作

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-12 | 点击率:584

 

    为贯彻落实省长办公会议和厅党组会议精神,确保塞罕坝森林防火万无一失,9月9日-10日,省防火办常务副主任曹刚到塞罕坝机械林场督导检查森林防火工作。
曹刚副主任深入林场一线实地检查了“五清”工作、隔离带开设、森林防火宣传教育等工作,查看了营林区、检查站的值班值守情况,听取了林场秋防工作安排部署情况汇报。并围绕深入贯彻省长办公会议和厅党组会议精神、督导检查《通知》《办法》落实情况、做好当前和今后一个时期森林防火工作,与塞罕坝机械林场主要领导进行了座谈。
    曹刚副主任指出,塞罕坝要充分认识当前森林防火工作的重大责任和历史使命,紧紧围绕省长办公会议和厅党组会议要求,按照省政府出台的《通知》《办法》逐条逐项抓落实,要将压力传导到每一位林场职工,迅速行动起来,强化责任担当,狠抓工作落实,确保塞罕坝森林防火万无一失。
    他强调,一要加强护林员精细化管理,科学配置管护力量,提高火源管控效果。二要利用增设警示标语、发放明白纸、设置语音提示等实现防火宣传全覆盖,将防火安全宣传贯穿到每位游客景区活动的始终。三要科学设置瞭望塔、瞭望哨,加强夜间巡护。四是塞罕坝在做好全场森林防火整体规划的“规定动作”外,各林场要在此基础上制定适合本林场防火实际的“自选动作”。曹刚副主任还就开设隔离带、运用阻燃剂等技防手段提高防火效能提出具体要求。