张家口市林业局召开林业系统学习塞罕坝精神动员大会

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-11 | 点击率:341

    2017年9月8日,市林业局召开林业系统学习塞罕坝精神动员大会,局党组书记、局长白凤鸣同志做动员讲话,市纪委驻市水务局纪检组组长刘文斌同志出席会议并就林业系统党风廉政建设工作讲了具体意见。局机关、直属单位和各国有林场场长共计130余人参加会议。
    会议首先传达学习了8月31日召开的全市领导干部警示教育大会会议精神和回建书记的重要讲话,对林业系统党风廉政建设进行了再安排、再部署。白凤鸣局长就林业系统学习弘扬塞罕坝精神,切实抓好全市林业生态建设工作提出具体要求。
    白局长指出,习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示,充分肯定了塞罕坝林场的先进事迹,并就弘扬塞罕坝精神、推进生态文明建设发出号召、提出明确要求,给全市广大林业干部职工以巨大鼓舞和激励。8月31日,赵克志书记在塞罕坝林场先进事迹报告会上作了重要讲话,强调要弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,汇聚起推动河北绿色发展的强大合力;要切实履行生态文明建设政治责任,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。作为全市生态文明建设的排头兵,全市林业系统各部门各单位要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把大力弘扬塞罕坝精神作为一项重大政治任务来完成,作为推动我市林业改革发展的重大机遇来对待。要按照习近平总书记的指示精神,全面推广塞罕坝林场建设的成功经验,大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,不断加快全市林业生态建设步伐,为全市走出一条“绿色发展、生态强市”的新路子贡献自己的力量。
    白局长要求,要学习塞罕坝人牢记使命的责任担当,持之以恒地推进我市林业生态建设。我们必须时刻牢记自己的使命,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是来张调研重要指示精神和十八届六中全会、省委九届二次、三次全会、市第十一次党代会、市人代会精神,抢抓京津冀协同发展、京张携手筹办冬奥会、建设可再生能源示范区三大机遇,以“绿富张垣、多彩张垣、美丽乡村”为主题,以树立新发展理念、推进林业供给侧结构性改革为重点,强化“一号工程”意识,创新机制,造管同步,精准经营,精准扶贫,继续巩固提升创森水平,大力推进全市生态文明建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
白局长强调,要传承塞罕坝人艰苦创业的优良作风,进一步改善和优化全市生态环境。几代塞罕坝人扎根荒漠、无怨无悔,苦干实干、艰苦创业,在高寒沙地上书写了改天换地的绿色传奇。学习贯彻习近平总书记重要指示,大力弘扬塞罕坝精神,就要大力弘扬“艰苦创业”的精神,矢志不渝艰苦奋斗,全力以赴干事创业。各国有林场要按照习近平总书记的指示精神,大力弘扬塞罕坝人艰苦创业的优良作风,全力抓好造林绿化、森林抚育和资源管护工作,切实增加森林面积,提高森林质量,进一步改善和优化全市生态环境。
    白局长强调,要践行塞罕坝人绿色发展理念,为实现绿色发展、生态强市贡献力量。大力弘扬塞罕坝精神,就要大力弘扬“绿色发展”的精神,坚持生态优先,推进绿色发展,走出一条经济社会发展与生态环境保护的双赢之路,形成人与自然和谐发展的新格局。在今后的工作中,我们只有像塞罕坝人那样,大力弘扬“绿色发展”的精神,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式,坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的做法,大力开展生态文明建设,常抓不懈、久久为功,才能闯出一条绿色可持续发展的新路,为子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。
    会后,广大干部职工纷纷表示,我们要像塞罕坝人那样胸怀理想、脚踏实地,把责任记在心上、扛在肩上,俯下身子、撸袖实干,为全市走出一条“绿色发展、生态强市”的新路子贡献自己的力量。(张家口市林业局)(第01044条)