国家林业局到河北省开展天然林保护核查

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-11 | 点击率:349

    按照国家林业局天保办关于2017年度天保工程二期实施情况核查通知的要求,国家林业局华东林业调查规划设计院一行8人组成核查组,近日到承德市开展2016年度天然林资源保护工程实施情况核查。
    核查组听取了河北省林业厅、承德市林业局的情况汇报,并深入到承德市兴隆县青松岭镇、蘑菇峪乡、寿王坟林场,丰宁县石人沟乡、五道营乡、邓栅子林场开展实地核查。在11天的时间里,核查组进村入户,通过听取汇报、查阅资料、实地查验、现场询问等方式对河北省天然林保护实施内容包括森林管护情况、中央资金管理情况、资金兑现情况、组织机构情况、制度体系情况、政策措施和责任落实情况等方面进行了全面核查。核查组对河北省天然林保护工作给予高度评价,认为河北省在天然林保护落界、停伐和管护协议签订、制度建设、碑牌建设等方面走在了全国前列。同时对护林员管理考核,提高落界准确率,管护责任区划分,管护能力建设等提出了建议。
    下一步省林业厅将按照核查组提出的意见建议,抓好抓实资金、落界、管护等各项工作,确保高质量完成河北天然商品林停伐保护任务。(外资中心 尚国亮)(第01043条)