张家口市多种树调整方案通过专家评审

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-11 | 点击率:327

    按照省委、省政府“到2022年森林覆盖率达到50%目标”要求,2016年张家口市组织编制了《张家口市多种树工作方案(2016-2022年)》。经过2016、2017两年林业生态建设,共完成造林绿化470万亩。为更好完成造林任务,完善林业建管机制,按照2017年7月1日市长办公会要求,市林业局在全面分析张家口市自身生态实际和造林绿化任务完成情况的基础上,对原建设规划进行调整,编制了《张家口市多种树工作方案调整方案(2018-2022年)》。
    2017年9月6日,市林业局组织召开了《调整方案》专家评审会。北京林业大学、中国林科院科信所、河北省林业项目中心、河北省林业规划院等单位数位专家听取了编制单位的汇报,经质询讨论,一致认为:《调整方案》符合张家口市生态发展定位,符合“绿色办奥”、首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设需求,有利于提升张家口市生态环境质量、增加森林资源总量和促进产业发展,对区域生态修复和保护,维护生态安全和社会、经济可持续发展具有重要意义。方案中增加森林质量精准提升工程和城市双修工程,增加封育、飞播综合治理措施,突出重点区域的高标准景观绿化,更加符合林业建设的目标和要求,具有科学性、合理性和可操作性。市林业局副调研员武云峰及造林科、林政科、计财科、规划院、党委办等科室负责人一同参加了讨论。(张家口市林业局)(第01042条)