邯郸市魏县举办第二届金秋鸭梨采摘节

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-11 | 点击率:325

    9月9日,2017中国·魏县第二届金秋鸭梨采摘节正式启幕。本届采摘节时间为9月9日至30日,历时22天,活动期间,将开展鸭梨产品展销、“梨王争霸赛”、“梨王现场拍卖”、最有创意造型鸭梨大赛、梨树认养等一系列精彩活动。

    魏县有上千年的鸭梨种植历史,被称为中国鸭梨之乡。适宜的水土条件和先进的栽培技术,造就了魏县鸭梨优良的品质。其果型端正、个大皮薄、汁多肉细、渣少核小、酸甜可口,并有消渴润肺、滋养皮肤之功效,在海内外享有盛誉。近年来,为加快鸭梨产业发展,进一步提高鸭梨品质,魏县设立无公害鸭梨种植基地,实施鸭梨标准化工程,严格育苗、栽培、剪枝、施肥、采摘、包装等有关鸭梨的农业标准,用新技术、新品种、新包装提高鸭梨的品质和品牌竞争力。“魏县鸭梨”先后被评为“中国名优果品”、“国家地理标志保护产品”、“中国农业文化遗产”和“河北省名牌产品”。魏县被授予“中国优质鸭梨基地重点县”、“河北省优质梨生产基地县”、“河北省无公害果品基地”、河北省出口梨及其产品质量安全标准化示范县等荣誉称号。目前,全县种植鸭梨面积20余万亩,年产量25万吨,产业总产值超16亿元,实现了生态效益和经济效益双丰收。(邯郸市林业局办公室)(第01041条)