深入贯彻习近平总书记弘扬塞罕坝精神的重要指示 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

作者: | 文章来源:河北日报 | 发表时间:2017-09-11 | 点击率:100

 河北省委理论学习中心组学习会强调

深入贯彻习近平总书记弘扬塞罕坝精神的重要指示 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
 
  9月7日,省委理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重大战略思想和对弘扬塞罕坝精神的重要指示。会议强调,全省党员领导干部要坚定中国特色社会主义理念,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,大力弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,努力做好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  省委书记、省人大常委会主任赵克志主持会议并讲话,省委副书记、省长许勤等14名省领导发言。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,省军区、武警河北省总队主要负责同志,其他省级干部出席会议。
  大家一致认为,这次理论学习中心组学习会很有收获,进一步深化了对习近平总书记关于生态文明建设重大战略思想的认识,增强了中国特色社会主义理想信念,强化了尊重自然、顺应自然、保护自然的科学理念,坚定了加快转型、绿色发展、跨越提升的战略定力,明确了学习先进、对标先进、争当先进的努力方向。要切实增强“四个意识”,树牢“四个自信”,始终忠诚核心、维护核心、捍卫核心,在贯彻习近平总书记重要指示、加强生态文明建设上走在前列、干出样子,不辜负党和人民的期望。
  大家一致表示,要坚定中国特色社会主义信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要锻造绝对忠诚的政治品质,深入学习总书记“7·26”重要讲话精神,持续兴起学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的热潮,把认识向高处提领,把学习向信仰扎根。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要坚定高举旗帜的政治定力,深刻把握我国社会发展的阶段性特征和中国特色社会主义进入新的发展阶段,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要抓好党员干部的政治教育,把思想政治教育抓在经常、抓在日常,引导党员干部不忘初心、接续奋斗,自觉把实现人生价值融入到中国特色社会主义伟大事业中。要学好《实践论》《矛盾论》,开展学哲学用哲学专题学习,提高运用党的理论创新成果解决实际问题的能力。
  大家一致表示,要树牢生态文明建设理念,推动形成绿色发展方式和生活方式。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,提到了前所未有的新高度,无论是纵观历史、还是放眼世界,总书记提出的生态文明建设理念都是最高的,体现了深邃的战略思考和强烈的使命担当。要以新发展理念引领发展,大力抓好环境污染治理,大力加强生态保护修复,大力开展矿山综合整治和山体复绿,大力推进产业结构调整,抓创新、抓改革、抓开放、抓融合、抓质量,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。
  大家一致表示,要加强社会主义精神文明建设,在全省汇聚起干事创业的强大正能量。要深化精神文明创建活动,扎实推进社会主义核心价值观建设,把学习塞罕坝精神转化为推动改革发展的强大动力。要始终坚持砥砺奋进,树立正确政绩观,有“功成不必在我”的境界,发扬钉钉子精神,驰而不息,久久为功,把业绩写在河北山川大地上。要持续改进领导作风,做到忠诚、干净、担当,提振精气神,拧紧螺丝扣,集中思想、集中精力,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,干出亮点、干出成效、干出水平。
  大家一致表示,要突出抓好基层党组织建设,为推动河北各项事业发展提供坚强保障。要学习塞罕坝林场的经验做法,坚持严字当头、重点发力、问题导向、以上率下,全面提升党组织建设水平。要建强基层支部,坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把基层党组织建设成为钢铁水泥般的战斗堡垒。要抓好骨干队伍,加强“三支队伍”建设,实施村党组织书记“万人示范培训”工程,学习塞罕坝“亮身份、亮标准、亮承诺、亮服务、争先锋”活动经验。要强化党建责任,树立抓党建是最大政绩的意识,推动全面从严治党向基层延伸。要坚持融合推进,把加强基层党建同改革发展稳定结合起来,同群众生产生活结合起来,推动经济社会各项事业健康发展,促进人民群众生活品质不断提升。要注重典型引路,各地各部门都要培育典型、选树典型、宣传典型,激励各行各业创先争优,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  省长助理,省政府秘书长,省直有关单位主要负责同志,驻石省委管理领导人员企业、省属重点骨干大学党委书记,中直驻冀有关单位主要负责同志等参加会议。(记者 苏励)