河北塞罕坝机械林场先进事迹报告巡讲会在贵阳举行

作者: | 文章来源:贵州日报 | 发表时间:2017-09-08 | 点击率:105

 河北塞罕坝机械林场先进事迹报告巡讲会在贵阳举行


孙志刚会见报告巡讲团一行

    9月7日,河北塞罕坝机械林场先进事迹报告巡讲会在贵阳举行。会前,省委书记孙志刚会见了报告巡讲团一行。省领导唐承沛、慕德贵、刘远坤参加会见,慕德贵出席巡讲会并讲话,省领导黄家培出席巡讲会。

    孙志刚代表省委、省政府对报告团来贵巡讲表示欢迎。孙志刚表示,习近平总书记对塞罕坝机械林场建设者感人事迹作出的重要指示,充分肯定了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,对全党全社会坚持绿色发展理念、弘扬塞罕坝精神、持之以恒推进生态文明建设提出了明确要求。贵州作为全国首批生态文明试验区,将认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,深刻领会习近平总书记关于加强生态文明建设的重要战略思想的丰富内涵和重大意义,大力学习弘扬塞罕坝精神,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把大生态战略行动往纵深推进,加快建设国家生态文明试验区,推动形成绿色发展方式和生活方式,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    报告会现场,河北省林业厅党组副书记、副厅长刘凤庭,塞罕坝机械林场第一代护林人代表、退休职工陈彦娴,塞罕坝机械林场职工代表杨丽,承德市林业局干部封捷然,河北日报记者赵书华,塞罕坝机械林场党委副书记安长明等6位报告团成员先后上台,用朴实无华又饱含深情的话语,多角度、多层次地讲述了塞罕坝机械林场三代人55年坚持坚守、不离不弃,让沙漠变绿洲、荒原变林海的感人故事。报告感人至深、催人奋进,深深感染了现场听众,会场不时响起热烈掌声。大家纷纷表示,将以先进为榜样,以实际行动做好工作,为推进生态文明建设奉献力量。

    省直有关部门、各人民团体、省属企事业单位,全省宣传、林业系统部分职工代表等600余人聆听了报告。(记者 许邵庭 王恬)