木兰林管局桃山林场雨季除草美化场部环境

作者: | 文章来源: | 发表时间:2017-09-04 | 点击率:1068

   
随着雨季到来,花草生长旺盛,杂草长势更是“惊人”,蚊虫也进入大量繁殖的时节。桃山林场为了拔除杂草、减少蚊虫滋生、净化美化工作生活环境,于8月10日开展除草行动。
    活动中,场部全体干部职工、除草专业人员等30余人戴好手套、随带镰刀和铁耙来到场部大门口绿化带、后花园、蔬菜大棚周边,对场部的杂草树丛进行清理。专业人员带着割草机等工具清理杂草植被,其他人员分工负责:有的用手把草连根拔起,有的用镰刀将灌木植被齐根铲除,有的负责拖运杂草到草料车上。大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,挥汗除草,任劳任怨,为场部的良好卫生环境挥洒辛勤的汗水,整个劳动场面热火朝天,一切都有条不紊地进行着。经过整整一天的努力,场部内的杂草基本清除干净,原本杂草丛生的景象得到了有效改善,场部的面貌焕然一新。
 此次活动美化了场部环境,营造了清爽整洁的工作生活氛围,同时也增强了同事之间的凝聚力,展现了该场团结向上、不怕苦不怕累的精神风貌。(周雪娇)