雾灵山大沟管理区积极开展安全生产工作

作者: | 文章来源:雾灵山 | 发表时间:2017-08-11 | 点击率:2293

   大沟管理区深入贯彻局党委关于安全生产的重要批示精神,进一步落实了安全生产责任制,加大了对安全生产专项活动的整治力度,切实做好安全生产检查和隐患排查整治工作,使本辖区的安全生产形势得到了进一步的巩固。一是健全工作机制,严格责任落实。管理区全体工作人员层层签署了安全生产责任合同书36份。 二是加强宣传,提高安全意识。在醒目位置悬挂安全生产条幅10条,并通过微信公众号发布相关的旅游安全避险常识,以增强游客的安全意识,提高避险能力。在售、检票时刻叮嘱进山游客游玩时注意人身财产安全,雨天注意避险,小心落石等。三是扎实开展安全生产大检查和隐患排查治理。对辖区内电线电路、游道浮石、煤气液化气、旅游厕所、地质灾害隐患及人员密集场所等区域进行重点检查,确保及时发现隐患并认真整改。四是严把汛期安全关。增强防灾意识,提高防灾避灾能力,遇强降雨天气,对山体滑坡地带加强巡逻,及时清理路面坍塌落石,确保游客人身安全。五是强化值班制度,保证通讯畅通。严格执行24小时值班制度,不得擅离职守,保持座机通畅,做到上下通讯畅通,出现情况及时汇报,遇事能够妥善处理。