省林业局关于选拔推荐河北省新世纪“三三三人才工程”人选的通知

作者: | 文章来源: | 发表时间:2009-06-04 | 点击率:171352

河北省林业局关于选拔推荐

河北省新世纪“三三三人才工程”人选的通知

 林人字〔200938

省局直属各单位:

经河北省“三三三人才工程”领导小组研究并报省政府批准,决定从2009年至2013年继续依据《河北省新世纪“三三三人才工程实施方案》(冀人发〔200346号),在全省开展新一轮“三三三人才工程”人选选拔、培养工作。现将河北省人力资源和社会保障厅等七个部门联合印发的《关于在全省继续实施“三三三人才工程”和做好2009年人选选拔工作有关问题的通知》(冀人社〔200920号)转发给你们,请尽快传达到有关专业技术人员,做好申报推荐工作。为便于组织实施,结合我局实际,就相关问题通知如下:

一、申报推荐工作的指导思想和基本原则

(一)各单位要通过选拔推荐活动,教育和激励广大年轻科技人员进一步树立爱岗敬业、求实创新、开拓进取、争做贡献的意识。不断完善和强化高层次专业技术人才队伍的培养、管理措施,为更多的优秀人才脱颖而出创造良好的环境。

(二)认真贯彻“公开、民主、公平、择优”的原则,严格按照评选条件把关,切实做到注重思想素质、注重工作实绩、注重群众公认,实事求是、客观准确地搞好选拔推荐工作。

二、选拔推荐工作的基本程序和方法

(一)各单位要按照个人申报、材料公示、领导班子研究确定推荐人选的程序,经公示无异议后,以书面报告的形式(内容包括选拔程序、推荐理由、推荐人员综合情况、领导班子研究结果)向省局推荐。

(二)省局按照审核材料、组织专家遴选(根据推荐情况确定)、党组研究审定、推荐人选公示的程序组织实施。

三、关于第三层次人选的选拔

第三层次人选是我局具有培养前途和发展潜能,在全省同行中有较大影响的优秀年轻人才,是省局的培养对象,是推荐选拔第一、第二层次人选的储备人才。各单位要在推荐第一、第二层次人选的同时,也要根据相关条件和要求把第三层次人选推荐上来。

按照有关政策规定,并结合我局专业技术人员实际,第三层次人选推荐选拔的条件除符合冀人社〔200920号文件中明确的基本条件外,还要符合以下具体条件:

(一)在所属专业技术领域,有发明、创造,达到设区市、省直部门以上领先水平并取得一定经济效益或社会效益;

(二)省(部)级二等奖前五名一项获得者;省自然科学、技术发明、科技进步三等奖前三名一项、前五名两项以上获得者;省级学会科学技术奖第一名、国际合作奖前三名其中一项以上获得者;在省级以上刊物上发表有价值的学术论文4篇以上(其中要有2篇以上为第一作者);

(三)在同等条件下,正在担任较大项目的主持人、具有较大培养前途和发展潜能,在林业科学研究、科技成果转化、技术推广工作中做出较大成绩,在全省同行中有较大影响的优秀年轻人才优先选拔。

四、其他事项

(一)评选材料要按规定认真整理,其中《河北省新世纪“三三三人才工程”人选候选人情况登记表》、《2009年度河北省新世纪“三三三人才工程”一、二层次人选情况登记表》和《2009年度推荐省新世纪“三三三人才工程”人选候选人情况一览表》一式一份,电子文档(Word)一份。

(二)业绩材料要精练、整洁、有序,打印目录,用正规档案盒包装。

(三)各单位请于615日前将推荐工作报告、有关材料、评审费一并报省局人事教育处。

 

附件:河北省人力资源和社会保障厅等七个部门联合印发的《关于在全省继续实施“三三三人才工程”和做好2009年人选选拔工作有关问题的通知》(冀人社〔200920号)

 

 

 

                            二OO九年五月三十一日